Maison Cla. Bouguenais

Le projet consiste à réaménager et rénover intégralement une maison.

Un séjour ouvert traversant, baigné de lumière tout au long de la journée et ouvert sur le jardin. Une bibliothèque en placo habille l’ancien insert.

Nous avons souhaité garder l’esprit initial. Nous avons regardé quels éléments existants pouvaient être conservés et mise en valeur pour donner de l’âme à la rénovation. Les sols nous ont inspirés. Les moulures et sols ont donc pu être conservés malgré les décloisonnements.

Le remplacement des anciennes menuiseries à petit carreaux par de grand vitrages montés sur menuiseries Aluminium noires mat ont permis de faire rentrer l’extérieur vers l’intérieur en ajoutant un côté plus moderne.

Le séjour traversant et lumineux

Des perspectives ont été crées avec le recloisonnement pour lier les espaces les uns avec les autres. Une galerie a été crée pour relier les chambres et éviter un couloir dans l’espace enfant.

Le petit salon complète le séjour avec une ambiance plus feutrée.

Les couleurs choisies et la déco sont inspirés du côté rétro qui a plu dans la maison au moment de l’achat.

Et pour finir une belle terrasse suspendue façon ponton permet de relier le mi étage au jardin.