Rénovation salle Camille Landreau La Montagne (44)

Le projet consiste en la rénovation et aussi la remise aux normes handicapé et sécurité incendie de la salle Camille Landreau de l’Amicale Laique Montagnarde. C’est une salle polyvalente de type établissement recevant du public de 3ème catégorie. La salle présente 3 configurations possibles, théâtre/ salle de réunion/ salle de concert. Un jeu de rideau et des accès…

Office de Tourisme de Le Palais Belle-Ile-en-Mer

  Rénovation de l’accueil de l’Office de Tourisme de Le Palais Belle-Île-en-Mer. Remise aux normes handicapés et sécurité incendie avec réaménagement de la banque d’accueil et des circulations. Traitement de l’acoustique et de l’éclairage. L’enveloppe financière réduite à l’essentiel.

Services Techniques Mairie LE PALAIS(56)

Il s’agit de la construction d’un bâtiment destiné à héberger les services techniques municipaux. Le Bâtiment est composé d’une partie bureaux, vestiaires, sanitaires et d’une partie Atelier et entreposage. Le bâtiment s’inspire des bâtiments portuaires, des docks et ateliers liés à l’industrie maritime. La volumétrie tente d’être la plus simple possible et reprend les différentes…

Atelier artisanal de taille de pierre La Bernerie (44)

Le terrain est une ZAC en cours d’aménagement. Elle est située le long de la route bleue à l’est de la BERNERIE. L’ensemble du terrain est en pente douce. L’arbre existant sur la parcelle sera conservé. Local d’entreprise non ERP avec partie entreposage, stationnement véhicules, zone de bureaux pour secrétariat, archives, vestiaires et local du…

Garage de la Vallée du Havre à Couffé(44)

Le bâtiment est implanté au milieu de la parcelle. Etant donné la parcelle et les accès le bâtiment doit garder la même image sous tous les angles. Le principe est une rotonde. La circulation périphérique est ainsi privilégiée et la hiérarchie entre la façade sur route et la façade arrière est réduite avec une esthétique…

Sanitaires et poubelles/ Mairie de Sauzon (56)

Projet de rénovation des Toilettes publiques et Zone poubelles avec réalisation d’un mur pierre pour masquer l’ensemble. Le projet recoupait au départ une galerie d’exposition abandonnée pour cause de budget. Le projet est simple et a pour but de rendre invisible les fonctions.

« Maison Lucas » à Quiberon (56)

  Le public accède au cœur au bâtiment. Il suit l’élaboration du produit à travers des vitres en bandeaux. Ce bâtiment industriel est à vocation autant pédagogique que commercial. Il est situé en limite d’une zone industrielle et d’un lotissement. L’échelle et l’image restent domestique. Le bâtiment est noir-anthracite à la manière d’une grange. http://www.maisonlucas.net/…